4bahan:
- 300 g daging sapi yang agak berlemak
- 100 g tauge pendek, dicuci bersih
- 2 lmbr daun salam
- 4 lmbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- garam dan merica secukupnya
- 6 gelas air
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 buah kluwek
- 2 buah cabei merah
- potong kotak-kotak daging sapi
- panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bunbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. tambahkan garam dan merica secukupnya
- didalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukan potongan daging sapi dan bumbu yang , rebus sampai daging sapi matang dan empuk
- hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias daun jeruk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar