Jumat, 14 Mei 2010

rawon


4bahan:
  • 300 g daging sapi yang agak berlemak
  • 100 g tauge pendek, dicuci bersih
  • 2 lmbr daun salam
  • 4 lmbr daun jeruk
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan merica secukupnya
  • 6 gelas air
bunbu dihaluskan:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 buah kluwek
  • 2 buah cabei merah
cara membuat:
  1. potong kotak-kotak daging sapi
  2. panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bunbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. tambahkan garam dan merica secukupnya
  3. didalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukan potongan daging sapi dan bumbu yang , rebus sampai daging sapi matang dan empuk
  4. hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias daun jeruk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar