Senin, 31 Mei 2010

Baso Urat


bahan:
  1. 300 g daging sengkel
  2. 1 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 sdt garam
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 2 sdm tepung kanji
  6. 2 putih telur
cara membuat:
  • halukan sengkel dengan cara digiling atau cincang halus
  • tambahkan bawang putih, garam, merica, aduk rata. masukan tepung kanji, aduk rata, uleni sambil masukan putih telur hga adonan kalis(kurang lebih 30 menit)
  • buat adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso
  • rebus dalam air mendidih hga bola-bola bakso mengapung, angkat, tiriskan.
kuah kaldu:
  1. siapkan 3 liter kaldu sapi, memarkan 6siung bawang putih, tambahkan garam, merica, dan gula. setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar saja
  2. cara menghidangkan: siapkan mangkuk, isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus. tuangi kuah kaldu dan baksonya, lalu taburi seledri dan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar