bahan:
- 300 g daging sengkel
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm tepung kanji
- 2 putih telur
- halukan sengkel dengan cara digiling atau cincang halus
- tambahkan bawang putih, garam, merica, aduk rata. masukan tepung kanji, aduk rata, uleni sambil masukan putih telur hga adonan kalis(kurang lebih 30 menit)
- buat adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso
- rebus dalam air mendidih hga bola-bola bakso mengapung, angkat, tiriskan.
- siapkan 3 liter kaldu sapi, memarkan 6siung bawang putih, tambahkan garam, merica, dan gula. setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar saja
- cara menghidangkan: siapkan mangkuk, isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus. tuangi kuah kaldu dan baksonya, lalu taburi seledri dan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar