Minggu, 09 Mei 2010

gulai kambing


bahan:
1/2 kg daging kambing,potong-potong
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
6 butir kemiri
4 lembar daun jeruk purut
1 btg serai
4 lmbr daun salam 2liter santan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur

cara membuat:

  1. haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit dan kemiri, lalu sisishkan
  2. panaskan minyak sayur di atas api sedang , lalu masukan daging kambing, masak hingga berubah warna
  3. masukan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tumis hga harum, lalu masukan daun jeruk purut, sereh, daun salam, garam dan merica, aduk rata
  4. masukan santan, aduk rata, masak hga mendidih,kecilkan api,lalu masak hga daging matang dan empuk dan kuah mengental. angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar