Minggu, 23 Mei 2010

jagung singkong panggang


bahan-bahan:
  • 180 g jagung manis muda di parut
  • 180 g singkong parut
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 btr telur
  • 180 g gula halus
  • 75 g magarine, dilelehkan
  • 100 g kenari cincang
  • 50 g kenari cincang untuk taburan
  • 40 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
cara membuat:
  1. sebelum membuat adonan, panaskan oven bersuhu 180 C dan siapkan mangkuk kertas dalam cetakan muffin dahulu
  2. jagung muda yang telah diparut dicampur dengan singkong parut dan susu bubuk. aduk sampai rata lalu sisihkan
  3. pada wadah lain, kocok telur dan gula halus hga mengembang dan kental. masukan adonan jagung dan singkong, sambil dikocok perlahan agar seluruh bahan tercampur.
  4. masukan campuran tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan sambil di aduk perlahan hga rata.
  5. tuangkan margarine leleh dan 100 g kenari cincang ke dalam adonan, aduk rata
  6. tuangkan adonan ke dalam mangkuk kertas yang telah disiapkan . taburi bagian atasnya dengan 50 g kenari cincang
  7. panggang dalam oven selama 25 menit, hga adonan berwarna kecoklatan
  8. setelah agak dingin lepaskan kertas dari cetakan
  9. sajikan dengan teh hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar